열린게시판 > 열린게시판

인생 .... 샬롯 브론테

?

?

Extra Form

+ 인생

인생은, 정말, 현자들 말처럼
    어두운 꿈은 아니랍니다
    때로 아침에 조금 내린 비가
    화창한 날을 예고하거든요
    어떤 때는 어두운 구름이 끼지만
    다 금방 지나간답니다

소나기가 와서 장미가 핀다면
    소나기 내리는 걸 왜 슬퍼하죠?
    재빠르게, 그리고 즐겁게
    인생의 밝은 시간은 가버리죠
    고마운 맘으로 명랑하게
    달아나는 그 시간을 즐기세요

가끔 죽음이 끼여들어
    제일 좋은 이를 데려간다 한들 어때요?
    슬픔이 승리하여
    희망을 짓누르는 것 같으면 또 어때요?

그래도 희망은 쓰러져도 꺾이지 않고
    다시 탄력 있게 일어서거든요
    그 금빛 날개는 여전히 활기차
    힘있게 우리를 잘 버텨주죠

씩씩하게, 그리고 두려움 없이
    시련의 날을 견뎌내 줘요
    영광스럽게, 그리고 늠름하게
    용기는 절망을 이겨낼 수 있을 거예요.

(샬롯 브론테•영국 시인, 1816-1855)

The Evening Bell - Sheila Ryan

= Daisy =